Der Förderverein Sächsischer Schülervertretungen e.V. (FSSV) wurde am 13.02.2013 in Dresden gegründet und ist ein im Vereinsregister Dresden eingetragener gemeinnütziger Verein. Er hat es sich zur Aufgabe gemacht die Schülervertretungsarbeit in Sachsen zu finanziell und personell zu fördern.

Das Ziel ist es die ideelle und finanzielle Förderung des LandesSchülerRates Sachsen und der bestehenden KreisSchülerRäte und aller untergegliederten Schülervertretungsstrukturen, welche durch die sächsische Schülermitwirkungsverordnung näher bestimmt sind. Darüberhinaus vermittelt der Förderverein Kompetenzen im Projektmanamgent sowie der Schülervertretungsarbeit.

Die Förderung kann durch zweckgebundene Weitergabe von Mitteln aber auch dadurch erfolgen, dass der Verein unmittelbar selbst die Kosten für Mieten, Veranstaltungsmaterial, Honorare sowie sonstige Aufwendungen schülervertretungsspezifischer Aktivitäten übernimmt und trägt. Weiteres entnehmen Sie bitte den Richtlinien zur Förderung von Projekten und der beschlossenen Satzung.

Am 13.02.2013 wurde der erste Vorstand durch die Mitgliederversammlung gewählt. Die gewählten Vorstandsmitglieder finden Sie auf der Seite „Vorstand“ einzeln vorgestellt.

Der Förderverein ist stets auf der Suche nach Förderern und Mitgliedern, welche den Verein unterstützen möchten. Wenn Sie die sächsische Schülervertretung und den Förderverein fördern möchten, dann kontaktieren Sie uns.

Unseren Mitgliedsantrag zur Aufnahme der Mitgliedschaft finden Sie hier: http://schuelervertretung-foerdern.de/wp-content/uploads/2013/11/Mitgliedsantrag.pdf